Мониторинг оказания услуг МБУ «МФЦ Колышлейского района Пензенской области» за февраль 2018 г

     Подведены итоги работы  Муниципального бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Колышлейского района Пензенской области» за  февраль 2018 года.

    По состоянию на 1февраля 2018 года оказано 2790 государственных и муниципальных услуг. 

    Услуги на базе МФЦ предоставляются в соответствии с утвержденными административными регламентами и порядками по оказанию услуг. На отчетную дату заключено   55  соглашений  с органами власти по предоставлению  288 государственных и муниципальных услуг.

      Наиболее востребованные услуги по следующим направлениям: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области: составляет 32,9% от общего количества оказанных услуг. Управление  Социального обслуживания населения: 519 услуг – 18,6% в общем объеме предоставленных услуг центра. Услуги   УМВД России  по Пензенской области – 483 услуги,  в общем количестве оказанных услуг -17,3%.

      МБУ МФЦ  Колышлейского района  является одним из пунктов подтверждения личности заявителя и восстановления  доступа к учетной записи для регистрации на Едином портале государственных услуг.   По состоянию на 01.03.2018г  на базе МФЦ предоставлено 333 услуги  по регистрации в системе ЕСИА.

      Для   повышения эффективности работы центра на постоянной основе  проводятся  информационные мероприятия с работниками  различных организаций и учреждений  Колышлейского района. В ходе  проведения данных мероприятий    присутствующие знакомятся с полным перечнем предоставления  государственных и муниципальных услуг, оказываемых на базе МФЦ с освещением   новых направлений  деятельности  центра. За отчетный  период проведено в количестве  4  информационных мероприятий.  Еженедельно размещается материал на сайте МФЦ (кол-во размещенных полос  за февраль месяц 2018г составляет 8),  в СМИ районной газете  «Трудовая Честь»   за февраль 2018г опубликована одна статья  по новым  услугам  многофункционального центра.

     Деятельность МФЦ направлена на повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг.  Перспективным  направлением  является перевод услуг в электронный вид, что  способствует снижению административного барьера, коррупционных факторов  и  устранению  посреднических  услуг  на платной основе.

05.03.2018