IV Всероссийский форум центров оказания государственных и муниципальных услуг

11 октября 2018 года в Дагестане начал свою работу Всероссийский форум центров государственных и муниципальных услуг. В течение двух дней в Каспийске около 500 человек, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, руководство многофункциональных центров субъектов РФ, а также представители профильных служб и ведомств стран СНГ проведут работу за круглыми столами, а также на панельных дискуссиях и сессиях.

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов принял участие в официальном открытии форума. В мероприятии также принял участие Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов.

В рамках форума пройдут тематические семинары и практические занятия. Участники форума обсудят такие темы, как взаимодействие федеральных органов исполнительной власти и центров госуслуг, внедрение принципов бережливого производства в МФЦ, рассмотрят МФЦ в качестве точки роста для бизнеса, затронут кадровую тематику. В этом году в форуме принимают участие представители центров предоставления государственных услуг республик Молдова, Казахстан, Таджикистан, Беларусь, Словакия, Азербайджан, Узбекистан.

Свое видеообращение к участникам и гостям форума направил министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Он сказал: «Дорогие друзья! Поздравляю вас с открытием IV Всероссийского форума центров государственных и муниципальных услуг! Я знаю, что это очень важное событие для всех, кто связан с темой МФЦ. К сожалению, в этом году не получилось приехать на форум лично. Но я рад присутствовать здесь виртуально. Создание и развитие систем МФЦ – это уникальный проект. Он уникален и по своим масштабам, и по тому влиянию, которое он оказывает на все наше общество. Когда говорят о центрах госуслуг, часто можно услышать слово «революция». И действительно, за последние десятилетия произошла революция с приходом МФЦ и в сфере государственных услуг, и, что гораздо важнее, в сознании людей, которые не воспринимают общение с государством как головную боль. Вывески «Мои документы» сегодня можно встретить в каждом населенном пункте нашей страны. Получить справку, оформить пособие, заменить утерянный документ – за всем этим люди сейчас идут именно в МФЦ. Потому что это просто, удобно и не занимает много времени. И в этом главный успех этого проекта: в том, что граждане знают, что им есть куда обратиться. За этими результатами стоит огромная работа тех, кто сегодня присутствует на форуме, и кто своими руками создавал сеть многофункциональных центров. Я хочу пожелать всем участникам форума усердной и плодотворной работы!».

Приветствуя собравшихся, Артём Здунов пожелал всем успешной работы: «Добрый день, дорогие друзья, соратники в нашем деле создания развитой инфраструктуры предоставления государственных и муниципальных услуг населению, бизнесу. Я поддерживаю тезис о том, что Дагестан солнечный и дружелюбный и рад принимать гостей. Спасибо Министерству экономического развития страны и всем коллегам, кто посетил наше мероприятие. Тот тренд по созданию сервисного государства – государства для человека, использование современных технологий дают свои плоды. Было бы очень сложно работать, в том числе и у нас в республике, если бы не был своевременно создан такой институт, как МФЦ. На сегодняшний день у нас более 400 видов услуг оказывается таким образом. Ускоряются многие процессы. Мы это видим».

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максим Паршин подчеркнул, что благодаря развитию новой системы оказания госуслуг российское общество качественно изменилось: «Для меня проект МФЦ личностно, значимый: в свое время я был причастен к его старту и развитию. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, насколько много сделано, мы действительно оказались в другой стране и в другом обществе. Сегодня граждане привыкли к предоставлению услуг в новом формате и уже требуют большего. Мы должны соответствовать этим ожиданиям. А это непросто. При этом важно, что, помимо созданных порядка 3 тысяч МФЦ и 10 тыс. удаленных рабочих мест (десятки миллионов услуг предоставляются через систему), создано новое сообщество – людей, мыслящих по-новому, сервисно-ориентированных. И они несут не только новые технологии предоставления услуг, но и новую культуру сервисного государства. Можно констатировать, что сервисное государство версии 1.0 нами совместно построено. Сейчас нам нужно переходить к построению сервисного государства версии 2. В целом уже утверждены национальные проекты, в том числе «Цифровая экономика» и федеральный проект «Цифровое государство». Сейчас мы должны сблизить и объединить эти разные направления предоставления услуг, которые развивались параллельно», – отметил Максим Паршин.

Врио министра экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов, говоря об опыте Дагестана, назвал открытие сети МФЦ масштабной работой по завоеванию доверия граждан. «Относительно новая структура МФЦ была малознакома большей части жителей республики. Нашей задачей было объяснить, что это такое. Сотрудники центров проводили регулярные встречи с коллективами организаций, подомовые обходы, акции информирования на рынках, годеканах, сельских сходах и в мечетях.

При этом для нас немаловажной задачей была мотивация сотрудников. Нами была разработана система оплаты труда на основе KPI. В зависимости от количества и качества оказанных оператором услуг ему начисляется премия в размере до 300% от оклада. Зарплата руководителя филиала определяется показателем эффективности сотрудников. Все заинтересованы в качественном оказании услуг, но не только потому, что от этого зависит их заработная плата, а потому, что каждый ощущает себя участником большой команды, которая работает над тем, чтобы создать новый образ чиновника – человека открытого, креативного, готового улыбнуться и помочь», – пояснил Хасбулатов.

При этом он констатировал, что проект МФЦ признан одним из самых успешных в стране. Развиваясь, этот проект вышел за рамки определенной ему роли посредника между гражданами и органами власти. МФЦ сегодня выступают некими центрами компетенции, через которые внедряются на территории субъектов РФ различные проекты. Один из последних – проект «Бережливое МФЦ». Сегодня уже в шести регионах страны, в том числе и в Дагестане, в деятельности центров госуслуг началось внедрение принципов бережливого производства.

«Четвертый Всероссийский форум МФЦ проходит в республике потому, что Дагестан является одним из лидеров проекта по созданию сети МФЦ. Республика ежегодно демонстрирует высокие показатели, занимает лидирующие места в рейтинге, запускает новые проекты и становится призером проводимых конкурсов на звание лучшего МФЦ и операторов. Команда, которая проводит эту работу, действительно достигла высоких результатов. Многие проекты, такие как оказание услуг для граждан, не выходя из автомобиля, другие регионы уже перенимают и применяют у себя», — сказал в рамках пресс-подхода замминистра экономического развития РФ Савва Шипов.

В числе прочего Савва Шипов отметил, что на повестке дня стоят вопросы оценки качества предоставляемых услуг. По его словам, в перспективе планируется довести оценки под каждый вид оказываемой услуги по каждому региону. Это, как считает замминистра, позволит получить более реальную картину и определить перспективы развития.

Артём Здунов, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что за счет реализации проекта бережливого Правительства и подпроекта бережливого МФЦ в первую очередь будет повышена производительность труда: «Здесь идет речь об ускоренном предоставлении госуслуг, в том числе и посредством единого электронного портала. Это чисто экономическая задача, так как система МФЦ отвечает всем этим требованиям. Ведь ни для кого не секрет, что практически все госуслуги в республике мы стараемся предоставлять в режиме «одного окна». МФЦ позволяют довести услуги до самых отдаленных уголков республики, и сегодня перед нами стоит задача повысить качество оказания услуг, удобство их получения и снизить время ожидания».

Несмотря на достигнутые результаты, совершенствование системы государственных услуг продолжается. В связи с чем в рамках форума были предложены к обсуждению перспективные направления развития этой сферы, такие как экстерриториальность, проактивные услуги, внедрение «реестровой модели» предоставления услуг и многое другое.

Во второй день работы форума состоится пленарное заседание, в котором запланировано участие заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Максима Акимова.

В финальной части форума запланировано проведение торжественной церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России» 2017 года.

17.10.2018